:::
選單按鈕
:::
搜尋按鈕

熱門搜尋 信用卡 e秒刷 線上結匯

::: 選單
信託服務 保管服務 預售屋價金明細查詢 預售屋價金結案資訊 信託業務公告事項
公告訊息活動訊息雲端櫃台外幣匯率表
:::
關閉

海外分行

美國 巴拿馬 加拿大
法國 英國 荷蘭 澳洲
中國 日本
菲律賓 越南 馬來西亞 新加坡
泰國 柬埔寨
海外存託憑證保管

海外存託憑證保管

業務介紹

海外存託憑證係由存託機構發行證明持有股票之憑證,並出售予海外投資人的一種投資工具。當公司發行存託憑證時,必須依據轉換比例提交等同數量的標的公司股票,寄放於海外存託銀行委託之國內保管機構,並於海外發行相等數量的存託憑證,其持有人的權利義務與國內普通股股東相同。持有人可於掛牌市場直接交易海外存託憑證,或要求將其存託憑證轉換為股票,在原股上市地點出售,亦可在主管機關核准之額度內要求公司重新發行新的存託憑證。

而依據存託憑證掛牌地點不同,目前市場上的存託憑證包含有僅在美國交易之ADR(American Depositary Receipts),僅在歐洲倫敦、盧森堡、德國交易之EDR(European Depositary Receipts),以及在全球交易之GDR (Global Depositary Receipts)。

本行在本項業務耕耘多年,為少數承作GDR/ADR保管業務之本國銀行之一,市場佔有率數一數二,目前本行擔任世界知名銀行(存託機構)之在台保管銀行,保管包含台達電、仁寶等海外存託憑證。

辦理管道

來電洽詢

請來電本行信託處 02-2563-3156,分機3146、3149、3167。

當面洽談

請前往本行信託處:台北市中山區吉林路100號11樓。

尋找服務據點

專人聯絡

請傳真至本行信託處 02-2523-6857,或於本行官網留下您的需求與聯絡資料,本行將安排專人與您聯繫。

聯絡信箱

往上