:::
選單
搜尋

熱門搜尋 信用卡 e秒刷 歡喜房貸 線上結匯

::: 選單
:::

財富管理

理財服務 保險 債券 信託/保管 其他理財商品 票債券利率 預售屋價金明細查詢 預售屋價金結案資訊 預收款信託查詢 信託契約查詢 信託業務公告事項
圖片檔公告訊息圖片檔活動訊息圖片檔雲端櫃台圖片檔外幣匯率表
關閉

海外分行

美國 巴拿馬 加拿大
法國 英國 荷蘭 澳洲
中國 日本
菲律賓 越南 馬來西亞 新加坡
泰國 柬埔寨
認識信託

認識信託

圖片檔 業務介紹

「信託」是一種非常有彈性的財產管理制度;由受託人依委託人意旨 ,為受益人之利益,有效管理財產。自信託法及信託業法分別於民國85年及89年頒布施行;相關子法、稅法及各種規範相繼完成後,「信託」已逐漸受到國人重視。
本行信託部於民國73年成立迄今,以親切、效率、誠信、創新精神不斷為客戶提供各項信託及信託附屬業務服務(例如:國內投信發行基金保管、僑外人投資保管、有價證券簽證、公司債受託人、股東會委託書徵求人等),成績斐然,實為客戶遴選銀行之首選。

圖片檔 特色

信託的特色在於能針對委託人之需要,規劃不同的信託架構,由銀行依信託契約之約定進行財產之管理運用及處分。
運用在企業法人方面,常見的信託包括:員工持股信託、員工儲蓄信託及不動產信託,可達成照顧員工退休生活、提高資金或財產管理效率等目的。

圖片檔 辦理管道

來電洽詢

電話服務專線 02-2563-3156分機3119、3171、3105、3112。

臨櫃辦理

請前往本行信託處:台北市中山區吉林路100號11樓。

尋找服務據點

專人服務

請傳真至本行信託處 02-2523-6773,或於本行官網留下您的需求與聯絡資料,本行將安排專人為您服務。

關閉

關閉

信託方案

子女教育信託

子女教育信託

委託人為受益人日常生活及教育之需,將財產交付受託人管理運用之信託。

了解更多
退休安養信託

退休安養信託

委託人為保障未來生活、養護及醫療之需,將財產交付受託人管理運用之信託。

了解更多
單親遺孤信託

單親遺孤信託

委託人為保障單親遺孤日後生活及教養之需,將財產交付受託人管理運用之信託。

了解更多
往上