:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐慈善基金會發揮人道關懷挹注財團法人台灣關愛基金會80萬元寶寶醫藥經費
兆豐慈善基金會發揮人道關懷挹注財團法人台灣關愛基金會80萬元寶寶醫藥經費
2017/12/5

兆豐慈善基金會發揮人道關懷挹注財團法人台灣關愛基金會80萬元寶寶醫藥經費



關愛之家記者會


  財團法人兆豐慈善基金會長期關懷弱勢,106年12月5日(二)捐贈新台幣80萬元幫助財團法人台灣關愛基金會作為無國籍寶寶的醫藥經費,捐贈儀式由兆豐慈善基金會執行長蔡永義代表致贈,財團法人關愛基金會由創辦人楊捷妤代表接受。


  兆豐慈善基金會蔡永義執行長在捐贈儀式中表示,日前媒體報導,台灣關愛基金會收容了有160個無國籍寶寶,而其中有一個寶寶患有先天性心臟病,為了照顧這個小生命,關愛基金會送到醫院治療,因無健保,所以醫療費用相當可觀;此外,還有幾個寶寶身體也是有問題,因此醫療照顧花費龐大,兆豐慈善基金會秉持人道關懷,捐贈80萬元予財團法人關愛基金會,希望可以稍微減輕他們的壓力與負擔。


  蔡執行長同時表示,兆豐金控及旗下子公司除專注本業的經營,為了善盡企業社會責任,成立了二個基金會,分別為文教與慈善基金會,文教基金會今年辦理了許多活動,包括公益健行、在北中南的三場音樂會,贊助屏東縣希望合唱團到義大利參加「永恆羅馬國際合唱節暨比賽」,以及台北大稻埕國際藝術節等。此外,兆豐文教基金會今年起特別著墨於體育項目,將連續三年贊助宜蘭縣七所國小的棒球隊,以及花蓮縣玉里國中的射箭隊。


  兆豐慈善基金會近三年來贊助的個案達3百多件,包括兒童、青少年、老人及身心障礙福利等與醫療、急難救助的申請,蔡執行長表示,希望藉由今天的捐贈能拋磚引玉並呼籲大家一起發揮愛心,將溫暖傳送到社會各個需要幫助的角落。




 

列表頁