:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

投資有道 養生亦然 兆豐舉辦『開啟財富的密碼』養身講座
投資有道 養生亦然 兆豐舉辦『開啟財富的密碼』養身講座
2017/8/10

 


投資有道 養生亦然 兆豐舉辦『開啟財富的密碼』養身講座 



 



 兆豐銀行總經理 楊豊彥(右三)、副總經理蔡永義(左三)、財富管理處處長 陳昭蓉(左一)、北一區營運中心營運長 何軼群(左二)、北二區營運中心營運長 江德成(右一)、雅丰唯心中醫診所總院院長陳峙嘉(右二)



 


 


    迎接全球經濟復甦、動能回溫的第三季,兆豐銀行今日舉辦講座,提出第三季國際匯率走勢分析,股債市場投資展望與資產配置建議,並邀請第一名模林志玲家庭中醫師~雅丰唯心中醫診所總院院長-陳峙嘉醫師,分享時下最夯的健康養生湯療。




  兆豐銀行表示,受到美國醫改案卡關拖延川普政策的實施、聯準會對通膨態度轉趨謹慎、歐洲政治風險下降及主要國家與美國貨幣政策前景趨同等因素影響,美元指數今年持續下跌。在上述狀況未出現明顯改變前,預期第三季美元指數將繼續向下測試低點尋求支撐,歐元因QE縮減機率增加而走強,人民幣十九次全國代表大會召開前區間波動,日圓預估上下震盪,而澳紐幣則偏強。




  股市展望方面,兆豐銀行認為,美國進入升息循環並將縮表,新興市場部分,波動度降低,基本面好轉, 經濟成長可期。至於債市展望方面,則認為美國政府公債殖利率目前維持下降趨勢,惟須注意通膨及聯準會升息,預測年底前利率將緩步走揚。兆豐銀行建議可投資美國及歐洲成熟股市,若選擇新興股市則相對看好新興亞洲。債券型基金方面,建議布局以成熟市場為主的高收益債及新興市場美元公司債基金。產業方面則看好金融、醫療保健及工業三大產業。




  投資有道,養生亦然陳峙嘉醫師表示,中醫常見之四大症狀分別是氣虛、血虛、陽虛以及陰虛,每個症狀都必須對症下藥,在氣虛及血虛部分為溫和滋補身體的平補;陰虛部分則是採用滋陰退火、清熱解毒的涼補;而陽虛則是採用促進循環、散寒暖身的溫補。陳峙嘉進一步指出,現代人忙碌、工作壓力大,當容易感到疲倦時,代表身體氣虛,若睡不好、常失眠,則代表身體可能為陰虛、肝鬱或是氣虛,如果是常健忘、講過就忘,代表身體可能有腎陰虛、陰虛火旺或者是腎陽虛狀況。




時序進入夏秋交替,正是養生最好的時節。兆豐銀行懂財富須均衡配置,更懂呵護投資人滋補養身。注重養身才有健康,而健康乃投資之基石,想要開啟財富的密碼無他,唯養生與投資併進可得!


 


 


兆豐國際商業銀行財富管理處聯絡人:

劉玉秀  電話:(02)2563-3156#2799

夏文瑜  電話:(02)2563-3156#2145




兆豐國際商業銀行新聞聯絡人:

汪端端  電話:(02)2563-3156#6450

吳智賢  電話:(02)2563-3156#6451

列表頁