:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

本行聲明香港分行一切營運正常
本行聲明香港分行一切營運正常
2017/6/27
有關106年6月26日「政經看民視」節目,指稱「兆豐不只箇朗分行 香港分行也要關 並封存機密資料 以毀屍滅跡」、「主要業務關閉 兆豐涉洗錢分行收攤」云云,嚴重影響本行聲譽及股東權益,本行特此鄭重聲明如下:
 
一、本行香港分行營運正常,媒體指稱「香港分行也要關」乙節,純屬子虛烏有,絕無此事。
 
二、該節目一再以空言臆測的方式,指陳本行涉及洗錢並封存機密資料,此等不負責任之言論,別有用心,令人遺憾。
 
三、國內媒體人利用公共媒體,以煽惑性之文字散布不實言論,已嚴重損及本行商譽及股東權益,更影響金融市場秩序。本行就此部分正委請律師研議提起告訴,以維權益。日後若再有未經查證之不實報導,本行亦將採取法律行動,絕不寬貸。
列表頁