:::
法定公開揭露事項法拍屋人民幣業務FATCA法案國內外幣清算金融服務費用資訊宣導專區前置協商專區共同行銷專區

新聞稿

兆豐商銀文教基金會贊助宜蘭縣蘇澳鎮馬賽國小管樂團
兆豐商銀文教基金會贊助宜蘭縣蘇澳鎮馬賽國小管樂團
2017/6/7

 兆豐商銀文教基金會贊助宜蘭縣蘇澳鎮馬賽國小管樂團



    兆豐銀行與兆豐商銀文教基金會的張兆順董事長本(6)月6日(二)來到宜蘭市,捐贈蘇澳鎮馬賽國小管樂團汰換樂器經費。有百年歷史的馬賽國小在宜蘭縣政府推行建立藝文教育計劃下,於民國95年8月成立管樂團,讓偏遠地區無法學習音樂的孩子可以一圓吹奏樂器的美夢,發展學生愛好音樂的興趣,並培養成為在舞台上優秀之表演團體。歷經多年努力,克服偏鄉小學長久經費不足之情形,近年來音樂比賽成果斐然,於全國比賽皆名列前十。


  該樂團每年度舉行期末成果發表會,提供學生音樂學習發表的機會,使孩子藉由舞台演出展現自我,推動音樂教育並帶動學校及社區鄉里間的音樂文藝。本次發表會於106年6月6日晚間假宜蘭演藝廳舉行。

   

  該校管樂團成軍業已逾10年,樂器老舊亟待汰換,兆豐銀行為履踐企業社會責任,由兆豐商銀文教基金會贊助汰換樂器經費。張董事長率基金會同仁親臨宜蘭演藝廳參加該校管樂團的成果發表會,並當場捐助新臺幣30萬元。張董事長身為企業家與金融家回饋鄉梓、造福後進,受到宜蘭鄉親與該校同學的熱烈歡迎,現場氣氛溫暖而富人情味。


 

列表頁