:::
理財商品個人理財快速連結未來理財

優利投資

由兆豐商銀專業堅實的金融團隊提供您理財貴賓時代的最佳拍檔,結合『外幣或新台幣定存』與『衍生性金融工具』,靈活運用您的財富,跳脫傳統定存利率,兼顧投資與資產分散的優點,讓您的財富與日俱增。

隨著國內經濟的持續成長,國人財富不斷的累積,而且在政府金融自由化與國際化的開放政策下,愈來愈多的國內投資人,基於資產分配及風險分散的考量,期望尋找海外或國內投資的機會。

因此本行開辦之優利投資業務,讓國人可透過投資的方式,參與國際股市、匯市、貨幣市場、債市、商品及貴重金屬等市場投資的機會,達到資產多樣化與分散投資風險的目的。

優利投資的收益率或到期償還本金為變動數,通常視某一標的物價格或指數之變化而定,例如股票指數(EQUITY INDEX 如道瓊工業指數、日經指數等)、債券(BOND 如美、日政府公債)、匯率(FOREIGN EXCHANGE RATE)、商品(COMMODITY 如石油)、利率(INTEREST RATE)、貴重金屬(METAL 如黃金)等,也就是說當投資人存入一筆資金,期間三個月,到期可收回本金加利息之金額,隨著雙方契約約定的方式,於到期時或特定期間,依相關連之標的物價格或指數之變化來計算。

產品項目:

  1. 匯率連結 STD ( Exchange Rate-linked STD )
  2. 利率連結 STD ( Interest Rate Rate-linked STD )
  3. 債券連結 STD ( Bond-linked STD )
  4. 商品連結 STD ( Commodity-linked STD )
  5. 信用連結 STD ( Credit-linked STD )

優利投資之內容結構大致可區分兩部分:
一般的定期存款加上某一市場的遠期契約(FORWARD)或選擇權(OPTION)。基本的操作原則係以稅後的利息或部份的本金認購某一市場的遠期契約或選擇權;或是出售選擇權,將收得選擇權之權利金用以提昇收益率,然後再將遠期契約或選擇權到期的損益反映在投資的收益率或償還的本金上。因此風險、報酬的高低,端看其相關連之市場變化。至於其風險與報酬兩者之承受程度則視投資人自我判斷、自我接受而定。

本項優利投資,非屬存款保險條例規定之標的,不受存款保險保障。

優利投資 (STD) 尊榮禮遇,
歡迎洽詢兆豐國際商業銀行各分行