:::
紅利兌換
超商紅利商品
警語
警語
 
信用卡 | 卡片介紹*行動支付*HCE手機信用卡
HCE手機信用卡
產品介紹 | 適用卡別 | 最新活動 | 下載及使用流程 | 常見問題 | 相關連結
 
HCE手機信用卡
 
產品介紹

信用卡瘋自拍!只要簡單幾步驟,將信用卡載入手機中,出門不帶皮夾也能輕鬆嗶付款。一機在手,享受行動更輕便,支付更快捷!
 

●無需新申請信用卡  ●無需更換NFC USIM卡 ●不限電信業者  ●不限本人所租用門號

本服務適用於內建NFC交易功能,且作業系統採Android 5.0以上之行動裝置。
部分行動裝置因廠商規格問題無法適用本服務(如ASUS、Acer、InFocus、Google Nexus及小米手機部分機型)
 

top
適用卡別

本行所發行之VISA信用卡 / MasterCard信用卡(含金融信用卡)
*信用卡附加之金融卡、悠遊卡及一卡通功能僅適用於實體卡片,HCE手機信用卡僅支援信用卡功能。

top
最新活動
top
下載及使用流程

top
常見問題

(一) 註冊錢包問題:

Q: 註冊「t wallet」錢包之手機門號,必須是以本人名義向電信業者租用的門號嗎?
A: 沒有限制。但註冊之門號必須是本人實際使用的手機門號,且使用在安裝「t wallet┼」APP之手機,以獲取HCE服務之各項重要簡訊。
   
Q: 註冊「t wallet┼」錢包之手機門號,必須與 貴行所留存的手機門號相同嗎?
A: 可不相同。但若您留存於本行的手機門號並非目前實際使用的門號,請務必將新門號通知本行更新系統資料,以免日後您無法接獲本行發送之各項重要簡訊(例如下載卡片之簡訊驗證碼)。
※溫馨提醒!若您來電變更基本資料後將立即重新註冊錢包,請告知客服人員以急件方式處理系統的資料更新作業,如未告知,本行系統的資料更新作業將統一於次一營業日生效。
   
Q: 未收到「簡訊驗證碼」,該怎麼辦?
A: 請確認您所輸入的註冊門號是否有誤,以及該門號是否有設定阻擋企業簡訊功能;請您於排除前述問題後再重新註冊。
   
Q: 收到「簡訊驗證碼」後,必須在多久時間內完成輸入?逾時該怎麼辦?
A: 請於5分鐘內正確輸入,逾時請點選「重送驗證簡訊」,系統將會重發一組「簡訊驗證碼」。
   
Q: 忘記「t wallet┼」錢包密碼,請問該怎麼辦?
A: 請點選「忘記密碼」,回答錢包的安全提示問題,即可重新設定密碼(當錢包已下載卡片時,請回答『預設卡片』的安全提示問題)。

 

(二) 下載卡片問題:

Q: 申請HCE手機信用卡需要填寫信用卡申請書嗎?
A: 不需要。申請HCE手機信用卡無需填寫書面申請書,您可直接透過「t wallet┼」錢包輸入您的實體信用卡卡號,依操作提示即可將卡片載入手機中。
   
Q: 附卡也可以下載HCE手機信用卡嗎?
A: 可以
   
Q: 為何無法下載卡片?畫面提示訊息為:「此張卡片尚未開放申請。」
A: 請確認您要下載之信用卡為本行已開放申請HCE之卡別。
   
Q: 為何無法通過安全提示問題?
A: 卡片之安全提示問題為您留存於本行之個人資料,請與本行客服中心確認資料是否需要更新。 
※溫馨提醒!若您來電變更基本資料後將立即重新申請下載卡片,請告知客服人員以急件方式處理系統的資料更新作業,如未告知,本行系統的資料更新作業將統一於次一營業日生效。
   
Q: 未收到「簡訊驗證碼」,該怎麼辦?
A: 請確認您留存於本行之手機門號是否正確,如有變更請通知本行客服中心更新資料。 
※溫馨提醒!若您來電變更基本資料後將立即重新申請下載卡片,請告知客服人員以急件方式處理系統的資料更新作業,如未告知,本行系統的資料更新作業將統一於次一營業日生效。
   
Q: 收到「簡訊驗證碼」後,必須在多久時間內完成輸入?逾時該怎麼辦?
A: 請於5分鐘內正確輸入,逾時請重新申請下載卡片。
   
Q: 未收到「下載驗證碼」該怎麼辦?
A: 請致電本行客服中心查詢,客服專線:(02)8982-0000,或24小時服務專線:0800-016168
   
Q: 收到「下載驗證碼」後,必須在多久時間內完成卡片下載?逾時該怎麼辦?
A: 請於30天內完成卡片下載,逾時卡片將自動失效,請重新申請下載卡片。
   
Q: 錢包可下載卡片有數量限制嗎?
A: 沒有限制。
   
Q: 同一張實體信用卡可以申請幾張HCE手機信用卡?
A: 每一實體信用卡只能下載一張HCE手機信用卡。卡片下載後,將無法於其他行動裝置再次下載。
   
Q: 卡片下載完成後,需要開卡嗎?
A: 不需要。HCE手機信用卡的卡片狀態係跟隨實體信用卡的卡片狀態,如實體信用卡尚未開卡,HCE手機信用卡將無法進行交易,請先完成實體信用卡的開卡作業。


(三) 嗶付款問題:

Q: 請問手機的NFC感應區在哪裡?
A: 手機的感應區因不同廠牌而異,絕大多數在手機的背面(目前已知僅SONY的Xperia P等部分機型在手機正面),詳細資訊請洽手機廠商或參閱手機說明書。
   
Q: 手機不小心靠近或碰觸到刷卡機,是否會誤遭感應扣款?
A: 不會。感應扣款需先開啟錢包並輸入密碼,刷卡設備方可讀取付款元件進行感應付款。
   
Q: HCE手機信用卡是否具備一般信用卡所有交易功能?
A: 目前僅提供於實體商店感應支付交易功能。
   
Q: 哪些地方可以使用HCE手機信用卡感應付款?
A: 凡接受信用卡感應式交易(刷卡機標示有水波紋符號,且有 payWave、paypass或J/Speedy等字樣)之商店均可使用。 (部分商店之刷卡設備機型老舊無法感應NFC功能)
   
Q: 交易金額有日限額或次限額嗎?
A: HCE交易金額限制與實體信用卡相同。
   
Q: 交易時是否須簽名?
A: 無須簽名,惟部分收單行與特約商店另有不同約定。
   
Q: 登入錢包時,一定要連上網路嗎?
A: 不一定。
有連上網路時:輸入密碼登入錢包後,於手動登出或預設時間登出前,進行交易或各項查詢時,均無須再次輸入密碼。
無法連上網路時:可直接登入錢包,但進行交易或各項查詢時,均須先輸入密碼。
   
Q: 交易時,一定要連上網路嗎?
A: 不一定。
當手機無法連上網路時,HCE仍可進行交易,但有次數限制。因此,交易失敗時,請先連上網路後再次嘗試。
   
Q: 密碼連續輸入錯誤5次遭鎖卡,應如何處理?
A: 請點選「忘記密碼」,回答『預設卡片』的安全提示問題,即可重新設定密碼。
   
Q: 如何確認HCE感應付款已成功?
A: 依刷卡設備(POS)端結果為準,交易結果將顯示在手機上。交易完成後,商店仍會提供刷卡簽單供核對。
   
Q: 為何一直交易失敗?
A: 請確認1.手機NFC交易功能已開啟 2.實體信用卡已開卡 3.是否網路離線過久 4.手機皮套或背殼過厚 5.請上下調整手機的感應位置或方向 6.請在刷卡機亮起綠燈時進行感應。
如經上述調整依然無法交易,研判應為刷卡設備問題(部分機型老舊無法支援HCE服務),請先以實體信用卡進行交易。
   
Q: 錢包開啟後忘記登出,多久時間內會自動登出?
A: 錢包預設登出時間為30分鐘,如欲變更,請點選「設定→登出時間」後,依您的喜好重新設定(最低10分鐘,最高60分鐘)。
   
Q: HCE手機信用卡消費是否可以視同該實體信用卡的消費,合併累積卡片各項權益(如現金回饋、機場接送及機場週邊停車服務等)的使用門檻?
A: 可以。HCE手機信用卡之消費均視同實體信用卡之消費合併計算,惟使用各項卡片權益時,如需現場出示實體信用卡,請您攜帶實體信用卡供現場核對。


(四) 手機/門號異動問題:

Q: 不小心移除「t wallet┼」錢包時,該怎麼辦?
A: 請重新安裝「t wallet┼」錢包,輸入密碼重新登入,至「卡片管理」中點選「重新下載」,依操作提示將卡片重新載入手機。
   
Q: 更換手機或回復原廠設定時,是否需重新註冊錢包或下載卡片?
A: 是。新手機須重新註冊「t wallet┼」錢包,並重新申請下載卡片。 
※溫馨提醒:同一實體信用卡只能下載一張HCE手機信用卡,請先通知本行停用舊手機所下載的HCE手機信用卡,新手機方可重新申請下載卡片。
   
Q: 更換門號(手機不變)時,需要重新註冊或下載卡片嗎
A: 不需要。請您於錢包中點選「個人資訊/手機號碼」進行門號變更,並通知本行更新您的手機門號。
   
Q: 手機及門號均更換時,是否需重新註冊錢包或下載卡片?
A: 是。手機更換時,新手機須重新註冊「t wallet┼」錢包,並重新申請下載卡片。
※溫馨提醒:同一實體信用卡只能下載一張HCE手機信用卡,請先通知本行停用舊手機所下載的HCE手機信用卡,新手機方可重新申請下載卡片。
   
Q: 若不再使用該手機,如何將已註冊之「t wallet┼」錢包及已下載卡片資料永久清除?
A: 建議您將手機恢復原廠設定,即可將註冊資訊及卡片資料永久清除,並請通知本行停用HCE手機信用卡。
   
Q: 手機遺失時,該怎麼辦?
A: 請立即向本行掛失HCE手機信用卡,以保障您的卡片安全。
   
Q: 掛失後手機已尋獲,HCE手機信用卡可以恢復使用嗎?
A: 不可以。HCE手機信用卡一旦終止使用,即無法恢復使用。請您重新申請下載卡片。

 
(五) 卡片異動問題:

Q: 停用實體信用卡時,HCE手機信用卡可以繼續使用嗎?
A: 不可以。HCE手機信用卡的卡片狀態係跟隨實體信用卡的卡片狀態,如實體信用卡辦理停用,HCE手機信用卡即自動終止使用。
   
Q: 實體信用卡遺失(手機未遺失),掛失實體信用卡後,HCE手機信用卡可以繼續使用嗎?
A: 不可以。HCE手機信用卡的卡片狀態係跟隨實體信用卡的卡片狀態,如實體信用卡辦理掛失,HCE手機信用卡即自動終止使用。
   
Q: 實體信用卡毁損重製,HCE手機信用卡還可以繼續使用嗎?
A: 實體信用卡重新製卡後,如卡片效期不變,在收到新的實體卡完成開卡作業後,HCE手機信用卡即可正常使用;但若重製後卡片效期有所變更,HCE手機信用卡將無法使用,請洽客服中心停用原已下載之HCE手機信用卡,再重新申請下載卡片。
   
Q: 如何停用HCE手機信用卡?
A: 請請致電本行客服中心,由專人為您線上辦理停用。客服專線:(02)8982-0000,或24小時服務專線:0800-016168
   
Q: HCE手機信用卡的卡片效期多久?屆期是否會主動續卡?
A: HCE卡片效期同實體信用卡。HCE屆期不會主動續卡,請您於接獲實體信用卡續發新卡時,再重新申請下載卡片。

 

top
相關連結

臺灣行動支付股份有限公司 http://www.twmp.com.tw

top