:::
認識信託法人信託個人信託台灣存託憑證(TDR)信託理財投資保管業務有價證券簽證公司債受託人股東會委託書徵求人信託專戶查詢信託業務公告事項

海外存託憑證(ADR/GDR)保管

海外存託憑證係由存託機構發行證明持有股票之憑證,並出售予海外投資人的一種投資工具。當公司發行存託憑證時,必須依據轉換比例提交等同數量的標的公司股票,寄放於海外存託銀行委託之國內保管機構,並於海外發行相等數量的存託憑證,其持有人的權利義務與國內普通股股東相同。持有人可於掛牌市場直接交易海外存託憑證,或要求將其存託憑證轉換為股票,在原股上市地點出售,亦可在主管機關核准之額度內要求公司重新發行新的存託憑證。


而依據存託憑證掛牌地點不同,目前市場上的存託憑證包含有僅在美國交易之ADR (American Depositary Receipts),僅在歐洲倫敦、盧森堡、德國交易之EDR (European Depositary Receipts),以及在全球交易之GDR (Global Depositary Receipts)。


本行在本項業務耕耘多年,為少數承作GDR/ADR保管業務之本國銀行之一,市場佔有率數一數二,目前本行擔任世界知名銀行(存託機構)之在台保管銀行,保管包含台達電、仁寶等海外存託憑證。

如您想更進一步瞭解本項業務或有任何問題,歡迎洽詢兆豐國際商業銀行信託處

電話:(02)2563-3156 分機3127、3149、3157

傳真:(02)2523-6857

地址:臺北市吉林路100號11樓