:::
認識信託法人信託個人信託台灣存託憑證(TDR)信託理財投資保管業務有價證券簽證公司債受託人股東會委託書徵求人信託專戶查詢信託業務公告事項

信託資金集合管理運用帳戶

信託資金集合管理運用帳戶
1. 什麼是「信託資金集合管理運用帳戶」?
依信託資金集合管理運用管理辦法第二條:本辦法所稱信託資金集合管理運用,謂信託業受託金錢信託,依信託契約約定,委託人同意其信託資金與其他委託人之信託資金集合管理運用者,由信託業就相同營運範圍或方法之信託資金設置集合管理運用帳戶,集合管理運用。

信託資金集合管理運用帳戶架構圖
<信託資金集合管理運用帳戶架構圖>
 
2.「信託資金集合管理運用帳戶」稅賦規定如何?
所得發生時課稅之課稅原則:受託人因運用信託財產所產生之利益(含收益及孳息),其利益因係於發生時直接歸屬受益人所有,於所得發生年度併入受益人之所得課稅。

課稅原則圖例
<課稅原則圖例>
 
3. 加入「信託資金集合管理運用帳戶」有什麼好處?
(1) 將所有委託人的資金集合管理運用,可以降低委託人個別自行操作成本,以共享規模經濟成果,發揮最高的投資效益。
(2) 由專業理財研究人員,充份收集、整理、分析市場中質化及量化的資料,克服個別委託人資訊不完全的缺憾,做出最精準的投資判斷。
(3) 委託人可以用最小額資金享受專業的資產配置。
(4) 投資標的範圍較證券投資信託基金廣泛,以「具有次級交易市場之投資標的」為原則,除不可以投資未上市、未上櫃公司股票外,舉凡股票、公司債、公債、組合型基金,甚至包含房地產、衍生性金融商品和期貨等也都可以涵蓋在內。
 
如您想更進一步瞭解本項業務或有任何問題,歡迎洽詢兆豐國際商業銀行信託部或全省各營業單位理財專員

如您想更進一步瞭解本項業務或有任何問題,歡迎洽詢兆豐國際商業銀行信託部或全省各營業單位理財專員

電話:(02)2563-3156 分機3178、3190、3123
傳真:(02)2523-6773
地址:臺北市吉林路一○○號十一樓