:::
認識信託法人信託個人信託台灣存託憑證(TDR)信託理財投資保管業務有價證券簽證公司債受託人股東會委託書徵求人信託專戶查詢信託業務公告事項

國外交易所買賣基金(ETF)

簡介:

交易所買賣基金(Exchange Traded Funds:ETFs)是一種追蹤連結標的指數變化,且在證券交易所上市交易之基金,兼具股票與基金之雙重特性,故又稱為指數股票式基金。


ETFs強調指數投資概念,完全緊貼追蹤某特定股價指數,以獲取與指數變化同步的報酬率。對多數投資人而言,因語言、文化、國情與財經資訊掌握不易等因素,個股選擇標的之困難度較高,因此海外ETFs正是投資人佈局海外市場的最佳投資工具之ㄧ。

本行目前可供申購之ETFs基金介紹:

(1) QQQ
1999年由Nasdaq-Amex Investment Product Services, Inc. 所發行,在美國證交所上市,由於它的股票代碼為QQQ,相當於數學上Q的立方,因此市場就暱稱QQQ為「立方」或「邱比」(Cube),QQQ與那斯達克一百指數(NDX)的成份股完全相同,股價卻只有NDX的1/40,可以實現投資人以少量金錢投資世界大廠的夢想。
(2) SPDR
1993年由道富環球投資顧問(State Street Global Advisors;SSga)所發行,為全球第一檔的ETF商品,在美國證交所上市,所追蹤的指數為S&P500指數,英文Standard & Poor's Depositary Receipts縮寫SPDR發音跟「蜘蛛」(SPIDER)一樣,市場因此以蜘蛛暱稱SPDR這檔ETF,其股價約為S&P500指數的1/10,是目前市場上市值規模最大的ETF。
(3) Diamonds
1998年1月20日由道富環球投資顧問經道瓊公司同意所發行,在美國證交所上市。由於本基金是以道瓊工業指數的30檔個股為投資組合的股票,因此,基金的漲跌及走勢相當貼近道瓊工業指數走勢。

申購金額:

  1. DBU:至少五千美元。
  2. OBU:尚未開放申購。

如您想更進一步瞭解本項業務或有任何問題,歡迎洽詢兆豐國際商業銀行信託部或全省各營業單位理財專員

電話:(02)2563-3156 分機3178、3190、3123

傳真:(02)2523-6773

地址:臺北市吉林路一○○號十一樓